the streetwalker
На самом деле это расхожее выражение в нашем центре, этакая поговорка нашей группы. Мы произносим ее каждый раз, когда справляемся с тем, что раньше нам не поддавалось, легко и не принужденно. Вполне возможно, что это не последний пост , с таким названием.
И так, что же сегодня? Ну... Как бы Вам описать свою жизнь, чтобы было не похоже, что я жалуюсь? * примечение от учителя Йоды : Ответы ищи в том, как ставишь вопросы. Впрочем, это можно и опустить и перейти сразу к делу.
Сегодня у меня много, ну просто тьма сколько дел, и рабочий день еще не закончился... Но вот попробуйте объяснить это родственникам, которые никак не могут понять,что ты уже давно не школьник и недавно не студент, что у тебя нет времени обсудить с ними вопрос о том, как неправильно ты живешь.
Одним словом на меня был совершен наезд с нескольких фронтов и применением последнего слова в технологиях уничтожения нервных клеток.
И вот страсти накаляются. Начинается ор и хлопанье трубками, мои причитания по поводу того, что у пожилых людей стоит отбирать телевизоры и раздавать им книжки... Потом наступает затишье. Обычно после него начинается настоящая буря. Но!
Но не так устроен настоящий цигунпин, чтобы скандалить аки бабка на базаре. Нет! Постигая искусство победы без желания боя, быстро усваиваешь одно: противопоставлять силе силу, агрессии агрессию -- вообще никак не стратегия, а банальное не желание напрячь извилины. Выждав положенный срок, я просто звоню и начинаю с того, что мол давайте разговаривать спокойно, мы же семья, нельзя же так воевать друг с другом, не красиво, бла-бла-бла-бла-бла. Сработало.)
В семье мир и спокойствие, все друг с другом договорились, все перестали действовать друг-другу на нервы, а я могу спокойно продолжать работать.

Резюме: если у тебя есть фонтан -- заткни его, дай отдохнуть и фонтану. (с) Козьма Прутков

@темы: поржать, улыбаюсь, цигун